沙龙365salon365
沙龙365salon365
沙龙365salon365“中法创新加速器Impact China 2018”第一阶段在京落幕

沙龙365salon365:“中法创新加速器Impact China 2018”第一阶段在京落幕

  • 分享文章到微信

      在柔和的灯光中被唤醒,在白色的冷光下集中注意力工作,在暖黄光下静心阅读或是怡情小酌,在昏黄的灯光中卸下疲累,轻松入眠,它是“一日”,仿佛手持遥控器就可以代替太阳主宰一日,冷暖自己掌控;将春花、夏日、秋霞、冬雪的四季尽收于一室,随意选择,它就是“四时”,利用科技让天时来顺应心境;春墨并非单纯的黑,灯也并非简单的亮与灭,铺设在橱柜上、沙发下、以及镜子后的彩光灯带与不同色温的白光巧妙搭配,让房间成为宣纸,丹青在上面飞舞,它是“墨韵”,可随着心情变化而变幻;在游戏人间、夜夜笙歌、闲云野鹤不同模式中自由切换,刺激地打着《王者荣耀》,在派对上肆意狂欢,闭上眼睛静静地躺着享受那一刻的静谧,它是“人文”,能用灯光在不同场景下迅速适配不同心境;清冷的蓝色是相思、温暖的红色是相爱、温馨的粉色是相依,它是“恋慕”,以不同的色调变幻,诠释着人们对于情愫的感受。会长由龙泉博物馆馆长蔡美娟担任、常务副会长则由华艺广场副总裁丁瑜、星光联盟集团执行总裁曾树能、国贸大酒店总经理梁一夫、利和灯博中心副总经理付宝石等担任,秘书长由华艺广场副总裁丁瑜兼任。

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

法国商务投资署(Business France)和法国国家投资银行(Bpifrance)共同组织的2018年度“中法创新加速器Impact China”项目于今年3月19日正式启动。经过两周的密集型“加速”之旅,项目第一阶段于3月29日在京正式落下帷幕。

来源:科技行者 2018年4月2日

关键字:中法创新加速器 创业

法国商务投资署(Business France)和法国国家投资银行(Bpifrance)共同组织的2018年度“中法创新加速器Impact China”项目于今年3月19日正式启动。经过两周的密集型“加速”之旅,项目第一阶段于3月29日在京正式落下帷幕。

“中法创新加速器Impact China 2018”第一阶段在京落幕

中法创新加速器Impact China是法国商务投资署和法国国家投资银行组织的协助法国科技创新公司探索中国市场的落地加速项目。项目旨在为这些已经做好准备进入中国的创新公司,提供在这片全球最为活跃的创新市场上落地生根的必要条件,平均可为这些公司的在华发展加速2年时间。

2018年“中法创新加速器Impact China”携5家法国科创公司深入中国科创腹地,在5座中国城市展示各自的创新科技并寻求合作机会,共同面对世界数字经济化所带来的机遇和挑战 。2018年3月19日,他们在香港开启了项目第一阶段的行程,随后来到深圳、广州、上海,最后抵达北京。

3月29日,第一阶段最后一场路演在北京中关村创业大街举行。自2015年以来,“中法创新发现之旅French Tech Tour China”和“中法创新加速器Impact China”就一直受到中关村管委会和中关村创业大街的大力支持。活动当天,法国驻华大使馆商务投资参赞、法国商务投资署中国区主任范迪博(M. Thibaut FABRE),海淀园工委副书记、海淀园管委会常务副主任、区科委主任林剑华, 法国国家投资银行中国区代表富莫干 (M. Morgan FOURDRIGNIEZ) ,法国科创海外中心(French Tech Hub)北京代表处代表作为嘉宾出席了活动并发言。

“中法创新加速器Impact China 2018”第一阶段在京落幕

法国驻华大使馆商务投资参赞、法国商务投资署中国区主任范迪博(M. Thibaut FABRE)

经由法中两国科创领域内的众多行业专家层层筛选,共有5家年轻而充满活力的法国科创公司入选了“中法创新加速器Impact China”项目。他们涉及了中法两国所共同关心的众多科创领域:物联网通信、云计算、“新零售”科技、互联汽车、新型半导体储能材料等。5家法国创新企业的代表也悉数到场: Carfit公司首席执行官Nicolas OLIVIER、Exagan公司首席执行官Frédéric DUPONT、Platform.SH公司中国区总经理Augustin DELAPORTE、Quividi公司首席执行官Olivier DUIZABO、Sigfox公司亚太区总裁 Rosewell WOLFF、翼迪投资公司运营合伙人马原(M. Julien MIALARET) 等人在路演活动上与在场来宾分享了各自公司的创新技术成果。

· CARFIT是一家自动化技术初创公司,公司研发一种将汽车振动分析与人工智能相结合的技术,以简化汽车耐磨部件(制动器、减震器、轮毂、轮胎)的维护。CARFIT可与汽车行业进行合作:汽车养护、新型移动服务、原厂件及零配件制造商。CARFIT希望能够为明日汽车养护创造解决方案。

· EXAGAN致力于设计和生产基于氮化镓的电源开关功率晶体管,是一家在欧洲市场具有领先地位的法国公司。与硅晶体管相比,公司推出的产品为电力传输带来了革命性变化,不仅可以使电源和电池充电器更加小型化,还提高了性能、降低了损耗。产品适用于服务器电源、手提电脑及平板设备的充电器、适配器以及电动汽车充电桩等。

· Platform.sh是一个网站管理平台,为网站提供云主机托管服务及DevOps自动化服务。服务对象有电商及媒体网站,同时向SaaS软件的销售商提供公有云解决方案。DevOps工作流能大幅度提高网站开发者的工作效率。平台已有的2000多个客户分布在105个国家。目前公司希望迅速拓展在中国市场的业务。

· Quividi为数码广告媒体公司和零售商场提供客流行为以及注意力分析的创新解决方案。Quividi使用图像处理算法,计算并分析关注兴趣点,并同时尊重和保护消费者的隐私。其主要客户为数码广告公司、公关公司以及品牌代理商。

· Sigfox是提供物联网服务的公司,拥有覆盖全球43个国家的可靠网络,在该领域内具有全球领先地位。Sigfox的物联网解决方案操作简单、成本低廉、节能环保,可使数十亿物品得以连接,为社会和经济发展发挥重要作用。除了连接服务之外,公司还提供认知服务以及定位服务。

在5家公司的路演结束后,受邀参加活动的多位中法企业高管嘉宾还在中关村创业大街全球孵化业务部总监栾天的主持下,就“如何将创业公司以及新技术趋势整合至大型企业 “等话题进行了圆桌讨论。

2018年3月的“中法创新加速器Impact China”第一阶段以路演和B2B商务会谈形式为主。在第一阶段15天的行程后,5家公司将于今年6月重返中国开始其第二阶段行程,并于金秋再启加速之旅的第三阶段。三个阶段的行程可以帮助法国科创企业与中国合作伙伴建立紧密的合作关系,并和中国科技圈保持长期联系。在历时近1年的“中法创新加速器Impact China”中,入选的5家法国科创企业将始终得到法国商务投资署和法国国家投资银行从业务发展战略到国际发展的全方位支持。


最新文章
热门标签